Хрустящая картошка по-деревенски в духовке
Что может быть проще, чем приготовить картошку? На самом деле, тонкостей и хитростей, связанных с этим дальним родственником томатов и баклажанов, не перечесть. Например, чтобы избавиться от излишков крахмала, уже нарезанный картофель лучше замочить на 30-60 минут или хотя бы промыть под холодной водой. Также не стоит пренебрегать внешним видом картофеля: слишком зелёный может нанести вред организму, а мороженный — испортить вкус блюда сладким привкусом.
Готовим картофель по-деревенски в духовке, инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
К картофелю можно подать также чесночный, сливочный, сырный, горчично-медовый соус, а также кетчуп или даже майонез. Соус следует подбирать с учётом главного блюда: рыбы, мяса, птицы или овощей. Состав приправ без последствий меняется в зависимости от предпочтений, можно добавить больше паприки, куркумы, или заменить их на розмарин, базилик или другие пряные травы. Также можно добавить зелень или сыр по вкусу, а ещё — кусочек сливочного масла.
Картофель, оставшийся после трапезы, позже можно разогреть и использовать в качестве гарнира ещё раз. Для этого рецепта лучше подбирать клубни чуть больше среднего: так дольки получатся достаточно длинными и хорошо приготовятся.
4.3 41 оценка