Хрустящая грудка индейки с приправами
Для этого рецепта лучше всего подойдёт грудка с костями, так как с ними мясо получится более ароматным и сочным. Стоит учитывать, что грудка индейки на кости больше «бескостного» варианта. И это могут быть как две грудки, которые соединены костями, так и одна. Выбирайте подходящий для вас вариант грудки исходя из количества гостей. Учитывайте, что бескостная грудка будет готовиться меньше. Лучше оставить кожу на мясе для того, чтобы иметь больше возможностей для пропитывания его специями.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чтобы убедиться, что индейка готова, воспользуйтесь кухонным термометром. Для этого воткните его острый конец в самую толстую часть грудки, но не касаясь кости. Если температура составляет 74 градуса, то индейка готова. Учтите, что измерять температуру можно только сразу после извлечения индейки из духовки.
Грудку можно подавать как отдельным блюдом без гарнира, так и с различными дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, тыква, брокколи, морковь, болгарский перец, различные крупы или паста. Также подойдут различные закуски, а также свежие овощи и гренки.
Лучше оставить остывать индейку в выключенной духовке, чтобы она дольше оставалась тёплой. В холодильнике готовая грудка может храниться несколько дней при условии, что её накроют фольгой.
Остывшую индейку можно использовать для приготовления салатов или бутербродов. Для салатов её можно нарезать кубиками, а для бутербродов: ломтиками. Также можно приготовить холодный рулет.
4.3 46 оценок