22 июня 2023 г. в 11:20
Хотите попробовать царский компот? Рецепт летнего напитка из сезонной ягоды
Общее время 9 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 7 мин
Порции 5
Почему напиток называется царским? Все дело в том, что его варили из любимой царской ягоды: крыжовника и обязательно добавляли мяту, которая хорошо утоляет жажду. Попробуйте приготовить!
Кто-то любит зеленый крыжовник, кто-то сладкий, а некоторые вообще не едят. Но вот варенье царское и компот приходится по вкусу почти всем. Сегодня готовим компот.
ингредиенты
Крыжовник спелый
—
500 гр.
Сахар-песок
—
150 гр.
Вода
—
1 л.
Мята веточки
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 3.0 ккал
Белки 1.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 7.6 г
Способ приготовления
1. Крыжовник до тепловой обработки нужно промыть, осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании.
2. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мяту, влейте воду, доведите до кипения и положите подготовленный крыжовник.
3. После закипания варите компот на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. Перед подачей мяту уберите.
В компот, перелитый в кувшин, можно добавить льда. А в бокале немного размять свежую мяту. Будет очень вкусно!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.3 21 оценка