05 июля 2015 г. в 21:48
3
комментария
Холодный свекольник с квасом
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Хлебный квас придает пикантную кислинку свекольному отвару.
ингредиенты
Свекла молодая ( с ботвой)
—
500 гр.
Квас хлебный
—
1 ст.
Яйцо
—
3 шт.
Уксус
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Укроп
—
1 пучок
Лук-резанец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу вместе с ботвой вымойте и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет.Откиньте, отвар не выливайте. Ботву мелко нарежьте, свеклу очистите от кожицы и нашинкуйте, затем соедините с ботвой и отваром в большой супнице.
2. Укроп и лук-резанец посолите и разомните толкушкой до выделения сока, яйца нарежьте кубиками или дольками, огурцы – мелкими кубиками.
3. В супницу добавьте огурцы, зелень с солью, ломтики лимона, долейте свекольник хлебным квасом, добавьте яйца и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0