17 июня 2014 г. в 14:38
8
комментариев
Холодный свекольник
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Этот легкий летний суп подавайте в жаркие дни, когда совсем не хочется тяжелой и сытной еды.
ингредиенты
Свекла
—
3 шт.
Огурец
—
3 шт.
яйцо вареное
—
4 шт.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
—
1 ст.
Сок лимона
—
0.5 шт.
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Сметана
—
8 ст.л.
Зеленый лук
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу вымойте, очистите и отварите до готовности в большой кастрюле. Достаньте клубни из отвара, cлегка остудите, натрите на крупной терке и верните в кастрюлю.
2. Вымойте и нашинкуйте зеленый лук. Яйца очистите и разрежьте на половинки.
3. Добавьте в свекольник лимонный сок, сахар и соль – по вкусу. Подавайте, выложив в каждую тарелку натертый на крупной терке
огурец, нарезанный зеленый лук, 1/2 отварного яйца и сметану.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0