25 июля 2012 г. в 14:53
Холодный суп довга
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Довга традиционное блюдо азербайджанской кухни.
ингредиенты
Кефир или мацони
—
2 л.
Сметана
—
200 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Рис (отварной )
—
3 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Укроп
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Лук зеленый
—
по вкусу
Щавель
—
по вкусу
Шпинат
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сметану, разбейте туда же яйцо. Взбейте венчиком и, продолжая мешать, постепенно всыпьте муку и предварительно отваренный рис.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только суп закипит, снимите с плиты и выложите зелень. Посолите по вкусу, перемешайте, охладите. Довгу подавайте холодной.
СОВЕТ: Довга и овдух – традиционные блюда азербайджанской кухни. Довга – кисломолочный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным.
Рецепт овдуха куда проще, по сути это окрошка на кефире с зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 72 оценки