22 октября 2013 г. в 08:20
Холодный ростбиф с лисичками
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Идеальное сопровождение для ростбифа - трюфельное масло, но не испортят блюдо и традиционные для России соус хрен и горчица.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
600 гр.
Перец черный молотый
—
5 гр.
Соль
—
15 гр.
Масло оливковое
—
15 гр.
Тимьян свежий
—
5 гр.
Розмарин свежий
—
5 гр.
Для заправки:
Грибы лисички
—
50 гр.
Лук шалот
—
20 гр.
Чеснок
—
5 гр.
Масло оливковое
—
30 мл.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовьте вырезку: удалите прожилки, обрежьте лишнее.
2. Мясо натрите солью, перцем и смажьте маслом. Посыпьте травами. Оставьте мариноваться 1 час.
3. Поместите вырезку в специальную сетку или перевяжите шпагатом.
4. Обжарьте мясо в сетке на масле со всех сторон и переложите на противень.
5. Запекайте 1 час в духовке при 80 градусах, для вырезки весом более 1 кг – 1,5 часа при 80 градусах. Когда мясо остынет, заверните в фольгу и уберите в холодильник до полного охлаждения. (теплое мясо не удастся нарезать тонкими и ровными кусочками).
6. Приготовьте заправку из лисичек. Лисички нарежьте. Чеснок и лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте лисички. Готовьте 3 минуты. Ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте с листовым салатом и свежими овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 34 оценки