23 мая 2013 г. в 05:57
Холодный ростбиф
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Подавайте с салатом коул-слоу, с кресс-салатом или сезонными овощами.
ингредиенты
Мясо говядина (филе толстый край )
—
2 кг.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Горчица порошок
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Если хранили свежее мясо в холодильнике, выньте его за 1 час до приготовления и дайте постоять при комнатной температуре. Обсушите мясо кухонным полотенцем.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В чаше смешайте сахар и горчичный порошок. Посыпьте мясо этой смесью.
3. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
4. Переложите мясо на противень, накройте фольгой. Запекайте в духовке в зависимости от веса куска, рассчитав время так: 15 минут на каждые 500 г мяса – для слабой прожарки, 20 минут на каждые 500 г – для средней прожарки или 25 минут на каждые 500 г – для полной прожарки. Добавьте к рассчитанному времени еще 10 минут.
5. Готовый ростбиф переложите на доску и дайте остыть. Затем заверните в фольгу и положите на ночь в холодильник.
6. За час до сервировки достаньте мясо и тонко нарежьте. Подавайте с салатом коул-слоу, с кресс-салатом или сезонными овощами, с хреном, горчицей или с любыми соусами для мяса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок