23 августа 2017 г. в 19:00
Холодный гаспачо из арбуза с фетой
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Арбуз и фета – это союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий летний суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.
Арбуз и фета – это союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий летний суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.
ингредиенты
Арбуз (мякоть без косточек)
—
1 кг.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Лук-шалот
—
1 шт.
Помидоры (очень спелые)
—
5 шт.
Огурец
—
0.5 шт.
Белый хлеб (мякоть без корочек)
—
100 гр.
Мята свежая
—
1 пучок
Уксус бальзамический густой
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В маленькой миске смешайте нарезанный лук-шалот и уксус, оставьте на 5 минут.
2. Отложите несколько кусочков арбуза для украшения, остальную мякоть поместите в блендер вместе с нарезанными помидорами, огурцом, хлебом, луком-шалотом и большей частью мяты (возможно, вам придется делать это партиями).
3. Взбейте суп до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Если необходимо – охладите.
4. Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху выложите раскрошенную фету, кубики арбуза, мяту. По желанию можно добавить немного молотого перца и несколько капель бальзамического уксуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок