21 мая 2013 г. в 05:26
Холодный чай с имбирем и гибискусом
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Ароматный освежающий напиток.
ингредиенты
Имбирь
—
1 ст.л.
Сахар
—
150 гр.
Чай из гибискуса (пакетик)
—
4 шт.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Лимон для сервировки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике имбирь, сахар и 4 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
2. Снимите с огня и опустите в раствор 4 пакетика чая. Накройте и дайте настояться 15 минут. По желанию добавьте еще до 3-х стаканов воды.
3. Процедите настой через сито в кувшин. Дайте остыть полностью. Влейте 2 ст. л. сока лимона. Подавайте в стаканах, добавив колотый лед и ломтики лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 76 оценок