16 августа 2017 г. в 19:00
Холодный борщ для жаркого дня
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
Рецепт великолепного холодного борща от от бренд-шефа ресторанов "Марк и Лев" Михаила Лукашонка.
ингредиенты
Свекла с ботвой
—
1 кг.
Морковь
—
2 шт.
Картофель
—
3 шт.
Редис
—
150 гр.
Огурец
—
150 гр.
Зеленый лук
—
100 гр.
Смородина черная и красная
—
120 гр.
Ветчина
—
200 гр.
Яйца
—
4 шт.
Петрушка нарезанная
—
0.5 ст.
Соль
—
2 ч.л.
Сахар
—
70 гр.
Горчица
—
2 ч.л.
Для подачи:
Сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте свекольную ботву, замочите в ледяной воде.
2. Свеклу, морковь и картофель вымойте, посолите, натрите тмином, заверните в фольгу и запеките в духовке 40–60 мин. при 180 C до полной готовности. Охладите и очистите.
3. Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, залейте холодной кипяченой водой, добавьте уксус, хрен, горчицу, сахар и соль по вкусу, аккуратно перемешайте и дайте настояться 1–2 часа в холодильнике.
4. Картофель, морковь, ботву, редис, огурец и ветчину нарежьте тонкой соломкой, ягоды оставьте целиком, зелёный лук и петрушку мелко нашинкуйте, все соедините и аккуратно перемешайте.
5. Сварите яйца-пашот.
6. Выложите смесь из овощей и ветчины в глубокие тарелки, рядом положите свеклу, половинки яиц-пашот и залейте свекольным «бульоном». По желанию добавьте сметану.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 34 оценки