25 декабря 2014 г. в 12:52
Холодец из телятины
Общее время 6 часов
Готовить 6 часов
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Голяшки телячьи
—
1.5 кг.
Сельдерей
—
1 стебель
Морковь
—
1 шт.
Зелень
—
по вкусу
Чеснок
—
12 зубчиков
Лавровый лист
—
по вкусу
Перец черный горошком
—
по вкусу
Перец душистый
—
по вкусу
Лук
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
Сливки жирные
—
50 мл.
Хрен
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говяжьи голяшки промойте в холодной воде и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену. Варите на медленном огне 5–6 часов. За 30 минут до окончания варки добавьте
в кастрюлю овощи, соль и специи.
2. Выложите голяшки на большую тарелку, остудите и разберите от костей, мясо мелко нарежьте. Процедите бульон, добавьте в него рубленый чеснок.
3. Разложите нарезанное мясо в формы для холодца (подойдут лотки и плоские неглубокие контейнеры, можно также приготовить холодец в порционных формочках). Залейте бульон и поставьте на холод до полного застывания.
4. Приготовьте соус: взбейте сливки блендером и аккуратно смешайте с готовым хреном (обычным белым или с добавлением свеклы). До подачи на стол поставьте соус в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 37 оценок