28 ноября 2013 г. в 08:52
Холодец из курицы и индейки
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 10 мин
Порции 10
Традиционная русская холодная закуска. Подавайте с хреном (или соусом на основе хрена), горчицей, солеными огурчиками.
ингредиенты
Мясо индейка (голень)
—
2 шт.
Курица
—
0.5 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Лавровый лист
—
2 шт.
Зелень сушеная
—
1 ч.л.
Желатин для холодца
—
1 пачка
Перец душистый горошек
—
6 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Петрушка корень
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите индейку и курицу в кастрюлю вместе с очищенными овощами, залейте водой, чтобы она была на 2 фаланги пальца выше содержимого кастрюли. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто снимая пену, 3 часа (бульон должен увариться наполовину). За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, зелень.
2. Снимите кастрюлю с огня, овощи удалите, отделите мясо от костей, мякоть мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком ивыложите в лоток для холодца.
3. Желатин замочите в воде, затем смешайте с горячим бульоном, залейте смесь в лоток. Остудите, переставьте в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок