28 июня 2016 г. в 10:59
3
комментария
Холодец из говядины
Общее время 8 часов 15 мин
Готовить 8 часов
Подготовка 15 мин
Порции 6
Холодец - одно из знаменитых и вкусных блюд русской кухни. Варить его надо заранее, поэтому времени на приготовление нужно немало. Холодец очень хорош на праздничном столе с хреном и горчицей.
ингредиенты
Голяшка говяжья
—
2 кг.
Чеснок
—
1 головка
Лавровый лист
—
4 шт.
Соль
—
1 ч.л.
Перец черный горошек
—
10 шт.
Вода
—
3 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовить все ингредиенты для холодца
2. Мясо залить холодной водой, посолить, добавить перец , довести до кипения и варить на медленном огне 5 часов, снимая пену. За час до окончания варки добавить лавровый лист.
3. Когда остынет, мясо разобрать на кусочки и добавить мелко порезанный чеснок.
4. С бульона снять жир , залить мясо и поставить в холодильник для застывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0