14 мая 2014 г. в 14:17
1
комментарий
Хогу
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Это блюдо китайской кухни. В идеале, для его приготовления существуют специальные кастрюли, поделенные на две части. В одной части делают обычный белый бульон, а в другой - острый. Импровизируйте и добавляйте все, что вам нравится!
ингредиенты
Вода
—
2 л.
грибы (вешенки, шампиньоны, шитаку)
—
150 гр.
морепродукты
—
500 гр.
Зелень
—
4 пучка
мясо
—
300 гр.
пельмени, манты
—
300 гр.
перец красный стручки
—
50 гр.
Лапша рисовая
—
150 гр.
ролтон
—
2 шт.
Специи
—
по вкусу
Чеснок
—
4 зубчика
окорок
—
1 шт.
Соль
—
1 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Соус
—
1 ст.л.
Уксус
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем окорок и доводим до кипения. После варим 20 минут.
2. Готовим бульон. В кастрюлю с водой добавляем специи. Основное - это красный перец,чем больше его будет добавлено, тем лучше. Также подойдет смесь молотых перцев, чеснок, уксус, соус "тобаско" и лук кольцами. Бульон должен получиться красного цвета (розового).
3. Тонкими полосочками режем мясо, лучше замороженное, чтобы получилось тоньше. Размер полосочек примерно 7-8 см в длину и 3-4 см в ширину. Нарезаем грибы и остальные ингредиенты, крупно.
4. В кипящую кастрюлю с бульоном добавляем все ингредиенты. По готовности можно начинать трапезу
Понравился рецепт? Оцени!
0.0