02 декабря 2013 г. в 11:04
Хлебный соус
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Хлебный соус подойдет к постному мясу - запеченной телятине, белому куриному мясу, индейке.
ингредиенты
Молоко цельное
—
400 мл.
Сливки жирные
—
200 мл.
Хлеб белый свежий (крошки)
—
150 гр.
Лук репчатый крупный
—
0.5 шт.
Гвоздика (звездочки)
—
3 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Молоко, лук, гвоздику и лавровый лист соедините в кастрюле и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте настояться в течение 15 минут. Процедите в чистую кастрюлю средних размеров и снова доведите почти до кипения.
2. Добавьте сливки и хлебные крошки, проварите на небольшом огне, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.
3. До подачи на стол держите под пищевой пленкой, чтобы избежать появления корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок