24 декабря 2014 г. в 21:15
Хлебный соус
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Молоко
—
600 мл.
Лист лавровый
—
1 шт.
Перец черный горошком
—
4 шт.
гвоздика
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Крошка хлебная
—
150 гр.
Мускат молотый
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Сливки жирные
—
6 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Молоко cоедините со специями (кроме мускатного ореха) и луком в кастрюле и доведите
почти до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться
на 30 минут.
2. Процедите молоко в чистую
кастрюлю, добавьте, помешивая,
хлебные крошки и несколько
минут подержите на небольшом
огне, пока соус не загустеет.
Посыпьте солью и мускатным
орехом.
3. Добавив масло и сливки,
подержите на огне еще пару
минут, помешивая. Подавайте
соус теплым. При готовке
заранее (за 1–2 дня до подачи)
масло и сливки добавляйте перед
подачей, при разогреве.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок