27 октября 2016 г. в 19:00
6
комментариев
Хлебный пудинг с белым шоколадом
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Этот сытный и сладкий хлебный пудинг с ягодной кислинкой понравится всей семье.
ингредиенты
Хлебный пудинг - рецепт
Молоко
—
420 мл.
Сливки жирные
—
420 мл.
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Яичные желтки
—
4 шт.
Сахар
—
100 гр.
Хлеб сладкий сдобный (или булочки)
—
400 гр.
Шоколад белый
—
75 гр.
Ягоды замороженные (малина или клубника)
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб или булочки нарежьте ломтиками. Нагрейте духовку до 160 С. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте разрезанный стручок ванили и доведите до кипения, помешивая венчиком. Снимите с огня.
2. Взбейте яйцо и желтки с сахаром, постепенно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Стручок ванили удалите.
3. Ломтики хлеба уложите внахлест в мелкую жаропрочную форму для запекания. Посыпьте хлебный пудинг (в том числе и между ломтями) белым шоколадом и ягодами, осторожно залейте сладким кремом, прижимая ломтики, чтобы они погрузились полностью, оставьте на 20 минут.
4. Выпекайте хлебный пудинг с малиной и белым шоколадом 30–35 минут, пока крем не начнет застывать. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим со сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0