30 ноября 2012 г. в 05:49
Хинкали по-тбилисски
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Грузинские пельмени отличаются от русских формой, начинкой, а также способом подачи.
ингредиенты
Для фарша:
Говядина (фарш)
—
400 гр.
Вода ледяная
—
100 гр.
Лук
—
1 шт.
Кинза
—
4 шт.
Петрушка
—
4 шт.
Лук зеленый
—
4 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Смесь хмели-сунели
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для теста:
Мука
—
4 ст.
Вода ледяная
—
1 ст.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очень мелко нашинкуйте лук, зелень, измельчите чеснок.
2. Чеснок, зелень и лук смешайте с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте с водой, чтобы получился единый комок фарша.
3. Соль, 3 стакана муки, масло и воду смешайте, замесите тесто. Оставьте на 15 минут и вымесите с оставшимся стаканом муки эластичное тесто. Накройте полотенцем, через 10 минут сформуйте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте кружочки размером с блюдце.
4. В центр каждого кружочка теста положите по 1 ст.л. фарша, слепите хинкали, собирая тесто к центру складочками в узелок. Поднимите за него - тесто должно висеть в мешочке.
5. В кипящую крепко соленую воду выкладывайте хинкали по одному, помешивайте до всплытия. Варите примерно 10 минут. Подавайте горячими.
6. Совет: Чтобы хинкали не слиплись при варке, устройте в кастрюле с кипятком водоворот, сильно размешайте ложкой, варите небольшими порциями. Подавайте с мацони или сметаной, смешанными с нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки