20 октября 2014 г. в 07:56
2
комментария
Хинкали
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни готовится очень просто. Если ждете в гости компанию голодных друзей – это отличный вариант!
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
1 кг.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Вода
—
на кончике ножа
Соль
—
2 ч.л.
Для начинки:
Говядина
—
1 кг.
Перец красный молотый
—
0.5 ч.л.
Кинза
—
1 пучок
Перец зеленый острый
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Вода холодная
—
0.5 л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо тщательно вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и крупно порубите. Мясо, лук и зеленый острый перец дважды пропустите через мясорубку, переложите в миску.
2. Кинзу вымойте и мелко порубите, добавьте к фаршу вместе со специями, перемешайте, добавьте холодную воду, снова перемешайте.
3. Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление и добавьте соль, белок, замесите крутое тесто, постепенно добавляя воду. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа.
4. Еще раз вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–4 мм. Вырежите из теста кружочки диаметром 15–20 мм (используя блюдце или пиалу).
5. На каждый кружок теста выложите по 1,5 ст. л. начинки, края теста соберите в центре «в пучок», сделав как можно больше складочек, скрутите жгутом и срежьте кончик.
6. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, через 3–4 минуты вынимайте их шумовкой. Подавайте на стол, посыпав
свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0