17 декабря 2000 г. в 21:00
Гусь с яблоками в медовом соусе
Общее время 3 часа 45 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 45 мин
Порции 10
ингредиенты
Гусь
—
5.5 кг.
Бурбон
—
0.5 ст.
Мед
—
0.25 ст.
Лимон
—
1 шт.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для яблочной начинки
Яблоки (кислые)
—
3 шт.
Масло слиочное
—
200 гр.
Сухари панировочные
—
6 ст.
Каштаны
—
300 гр.
Лук
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте яблочную начинку. Поджарьте каштаны. Остудите. Мелко порубите. Должно получиться около 1 стакана измельченных (можно использовать также лесные орехи). Очистите и порежьте яблоки. Тонко нашинкуйте лук, порежьте сельдерей. В сковороде распустите 2 столовые ложки масла. Поджарьте лук с сельдереем до мягкости. Соедините панировку, орехи, маргарин или масло. Приправьте по вкусу.
2. Разморозьте, выпотрошите и промойте гуся. В шейную полость выложите немного начинки. Фаршируйте неплотно, так как в процессе приготовления начинка будет увеличиваться в объеме. Завяжите конец шейки, отогните и прикрепите к спинке гуся при помощи палочки для сэндвичей.
3. Положите птицу грудкой вверх. Подогните крылышки к спинке и свяжите их сзади. Нафаршируйте тушку гуся оставшейся начинкой, прикройте отверстие кожей. Отогните лапки назад, свяжите. В нескольких местах проколите мясо вилкой.
4. Поместите гуся в большую жаровню. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности (примерно 3 часа). Готового гуся поместите на предварительно подогретое блюдо, удалите нитки.
5. Возьмите 1 стакан жира, образовавшегося после запекания птицы, влейте в кастрюлю. Добавьте бурбон, мед, соль и перец. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Снимите с огня и смешайте с лимонным соком. Подавайте гуся с медовым соусом. Украсьте яблоками и листьями петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок