07 июня 2017 г. в 13:51
Гурьевская каша
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Существует много рецептов приготовления знаменитой русской гурьевской каши. Кто-то готовит ее со слоями из молочной пенки, но мне и моим родным по вкусу пришелся этот быстрый и вкусный рецепт гурьевской каши от шеф-повара ресторана Cook`kareku .
ингредиенты
Крупа манная
—
150 гр.
Молоко
—
600 гр.
Сыр сливочный мягкий
—
100 гр.
Сахар
—
50 гр.
Изюм
—
60 гр.
Яичный желток
—
4 шт.
Грецкий орех и миндаль (измельчить)
—
по вкусу
Мята (листья) для украшения
—
3 стебля
Ванилин
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовим все продукты
2. Доведем молоко до кипения и при постоянном помешивании насыпаем манку.
3. Продолжая мешать добавляем изюм и сахар с ванилином. Варим 3 минуты, снимаем с плиты и ждем 5 минут.
4. При помешивании добавляем в кашу сыр и желтки.
5. Раскладываем в кружки , насыпаем сверху орех и украшаем мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки