24 декабря 2013 г. в 09:42
Гуакомоле классический
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте к лепешкам тортильяс, к кесадилье, кукурузным чипсам.
ингредиенты
Авокадо спелое крупное
—
2 шт.
Помидор спелый средний
—
2 шт.
Кинза
—
1 пучок
Лук репчатый маленький
—
1 шт.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
0.5 ч.л.
Перчик чили
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок нарежьте. Очистите авокадо, крупно нарежьте. Зелень кинзы так же нарежьте. Из перчика чили удалите семена. Помидор разрежьте на четвертинки, по желанию предварительно можно ошпарить их кипятком и снять кожицу.
2. Выложите в чашу блендера авокадо, лук, чеснок, острый перчик, помидор, кинзу, измельчите до состояния пюре. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте.
3. Подавайте к лепешкам тортильяс, к кесадилье, кукурузным чипсам, как соус-дип к овощам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок