24 декабря 2013 г. в 09:56
Гуакамоле со сметаной
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте к лепешкам тортильяс, к кукурузным чипсам или к отварным овощам в качестве соуса-дипа.
ингредиенты
Авокадо спелое
—
2 шт.
Сметана
—
60 мл.
Лук измельченный
—
2 ст.л.
Кинза рубленная
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Соус сальса томатный острый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
2. Очищенные авокадо разомните в миске в пюре, сбрызните лимонным соком. Перемешайте с острой томатной сальсой, сметаной, рубленой кинзой, луком, чесноком и солью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Подавайте, украсив дополнительно острой томатной сальсой, к кукурузным чипсам, лепешкам, к любым блюдам мексиканской кухни: кесадилье, бурритос или начос.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки