24 декабря 2013 г. в 09:48
Гуакамоле острый
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Придайте немного остроты пресным блюдам! Подайте их с этим пикантным соусом.
ингредиенты
Авокадо спелое
—
3 шт.
Лайм (сок)
—
1 шт.
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Перец халапеньо
—
1 шт.
Помидор небольшой
—
2 шт.
Кинза рубленная
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Тмин молотый
—
0.5 ч.л.
Перец кайенский
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Авокадо очистите, разрежьте на половинки, разомните в пюре, полив соком лайма, перемешайте. Добавьте к пюре из авокадо соль, тмин, кайенский перец, перемешайте.
2. Измельчите в блендере лук, халапеньо, помидоры, кинзу и чеснок.
3. Выложите овощную массу в чашу с авокадо, добавьте оставшийся сок лайма, перемешайте, и подавайте – с лепешками, чипсами, овощами и т.д.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 31 оценка