24 октября 2013 г. в 12:02
Грудинка в красном вине
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 8
Очень сытное блюдо для холодных дней.
ингредиенты
Мясо говядина (грудинка)
—
1.8 кг.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Томатное пюре
—
2 ст.л.
Вино красное сухое
—
350 мл.
Бульон говяжий
—
1 ст.
Морковь
—
700 гр.
Грибы шампиньоны или портобелло (шляпки)
—
200 гр.
Лапша яичная или картофельное пюре
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говяжью грудинку порубите на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудинку со всех сторон, выкладывая порциями.
2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки, а шляпки грибов – на 6 частей.
3. В чашу медленноварки влейте жидкость, добавьте приправы, овощи и обжаренную грудинку. Накройте крышкой и готовьте 5 часов на высокой мощности или 10 часов на низкой мощности.
4. Готовое мясо выложите на блюдо. Соус процедите в сотейник, удалите жир, поставьте на огонь и уварите наполовину.
5. Подавайте тушеное мясо с любым гарниром по вашему вкусу, полейте процеженным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок