03 сентября 2017 г. в 09:30
Грибные горшочки с корнем сельдерея
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сделайте в крышечке из теста надрез для выхода пара, а потом запекайте.
ингредиенты
Грибы шампиньоны коричневые (королевские)
—
400 гр.
Бульон куриный или овощной (горячий)
—
400 мл.
Каштаны готовые очищенные
—
200 гр.
Тесто песочное готовое
—
500 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Лук-порей (стебель)
—
1 шт.
Сельдерей корень
—
200 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Мука
—
25 гр.
Сметана
—
3 ст.л.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Петрушка
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
по вкусу
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук порей очистите, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, каштаны нарежьте кружками. Яйцо взбейте.
2. Растопите масло в кастрюле на слабом огне и обжаривайте в нем порей с щепоткой соли в течение 15 минут. Добавьте корень сельдерея, подержите на огне еще 5 минут.
3. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Переложите к порею.
4. Посыпьте порей с грибами мукой, перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте бульон, затем снова поставьте на плиту и помешивайте до загустения. Дайте покипеть, 2 минуты, затем добавьте сметану и подержите на слабом огне еще 3 минуты.
5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте каштаны, горчицу и петрушку. Заправьте каплей лимонного сока, посолите и тщательно поперчите. Дайте полностью остыть (эту начинку можно приготовить за два дня до подачи).
6. Нагрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее противень, чтобы разогрелся. Две трети теста раскатайте до толщины 3 мм и выстелите им 6 отдельных жаропрочных формочек для запекания. Заполните формочки с тестом начинкой.
7. Оставшееся тесто раскатайте до такой же толщины и вырежьте 6 крышек. Смазав по краю водой, закройте крышками формочки, прижимая по ободку. Сделайте надрез для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с сезонными овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок