28 января 2017 г. в 09:30
14
комментариев
Грибной жюльен на воздушном тесте
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Грибы сушеные
—
10 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Лук-порей
—
200 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Грибы замороженные лесные
—
250 гр.
Мука
—
2 ч.л.
Бульон овощной
—
150 мл.
Сливки
—
3 гр.
Лимон
—
0.5 шт.
Петрушка
—
по вкусу
Для теста:
Масло сливочное
—
100 гр.
Мука
—
100 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 220°С. Масло залейте 200 мл воды в кастрюле и доведите до кипения – масло должно растаять до того, как
закипит вода. Добавьте муку и
тщательно вымесите, пока тесто не
будет отходить от стенок. Остудите
15–20 минут.
2. По одному вбейте в тесто яйца,
вымешивая деревянной ложкой,
пока оно не станет густым и блестящим. Наполните тестом кондитерский мешок с простой сантиметровой насадкой. Смажьте маслом 4 порционные (по 200 мл) формы для запекания. Выдавите два кольца теста вдоль бортика, один над другим, и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета .
3. Для начинки: залейте кипятком
(150 мл) сушеные грибы на 20 минут, сохраните настой.
4. Растопите масло в сотейнике,
обжарьте оба вида лука в течение 20 минут. Добавьте замороженные грибы, готовьте 5–10 минут. Добавьте муку, подержите на огне еще 1 минуту, помешивая, затем влейте бульон и настой от грибов. Добавьте нарезанные замоченные
грибы. Помешивая, влейте сливки и лимонный сок. Посолите поперчите по вкусу.
5. Наполните формочки из теста горячей начинкой, украсьте
петрушкой и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0