15 декабря 2017 г. в 08:00
Грибной жюльен
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
ингредиенты
Грибы ( лучше взять разные грибы)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
4 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сливки жирные
—
250 мл.
Сыр гауда тертый
—
150 гр.
Сметана
—
2 ст.л.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Грибы очистите, произвольно нарежьте (не слишком мелко) и выложите на сковороду к луку. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится и они не начнут обжариваться – примерно 20 минут.
2. Добавьте в сковороду сливки, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока смесь в не начнет загустевать. Добавьте к грибам сметану и щепотку мускатного ореха, перемешайте, попробуйте на соль и перец.
3. Разложите грибы в кокотницы, сверху посыпьте натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – до запекания сырной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки