02 апреля 2013 г. в 11:57
Грибной суп-пюре
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Насыщенный грибной аромат этого сливочного супа порадует всех членов семьи.
ингредиенты
Грибы белые сушеные
—
1 ст.л.
Кипяток
—
4 ст.л.
Масло сливочное
—
75 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Тимьян листья
—
1 ст.л.
Грибы шампиньоны
—
1 кг.
Бульон овощной
—
1 л.
Сливки нежирные
—
250 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Шнитт-лук
—
по вкусу
Для трюфельного масла:
Масло сливочное
—
150 гр.
Паста трюфельная
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук порубите. Чеснок растолките.
2. Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливочное масло с трюфельной пастой, сформируйте из массы колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.
3. Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и нарежьте грибы.
4. Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения. Приправьте, варите 20 мин.
5. Перелейте суп в комбайн или блендер и приготовьте пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, но не кипятите. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфельным маслом и шнитт-луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 66 оценок