06 декабря 2020 г. в 10:00
Грибной паштет
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Отличная закуска для праздничного и ежедневного стола.
Если уменьшить количество масла и увеличить порцию грибов, паштет будет менее жирным.
ингредиенты
Грибы шампиньоны
—
500 гр.
Масло сливочное размягченное
—
150 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Тимьян
—
2 стебля
Коньяк
—
2 ст.л.
Зелень
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Хлеб багет для подачи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте веточки тимьяна. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте, 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, готовьте еще около 5 минут, удалите тимьян. Влейте коньяк, выпарите, снимите с огня, приправьте солью и перцем. Дайте немного остыть.
2. Перемешайте с оставшимся маслом и зеленью, переложите в форму. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Подавайте с багетом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки