20 октября 2014 г. в 10:42
1
комментарий
Грибное ризотто
Общее время 1 час
Готовить 25 мин
Подготовка 35 мин
Порции 2
Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами
ингредиенты
рис для ризотто (арборио/карнаролли)
—
300 гр.
Шампиньоны
—
400 гр.
сушеные белые грибы
—
1 щепотка
Репчатый лук
—
1 шт.
белое вино
—
200 мл.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Сок лимона
—
по вкусу
Сыр
—
60 гр.
Сливочное масло
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сушеные грибы и зелень.
2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно)
3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании
4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.
5. Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0