08 октября 2014 г. в 11:27
Гречневая лапша с баклажанами
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Осенние баклажаны самые вкусные! И они прекрасно чувствуют себя в блюдах с лапшой и пастой. Иногда баклажаны имеют слегка островатый вкус. Добавьте немного сахарного песка и они станут нежнее!
ингредиенты
Баклажан
—
2 шт.
Фасоль стручковая
—
230 гр.
Масло кунжутное
—
4 ст.л.
Лапша гречневая соба
—
230 гр.
Паста мисо
—
3 ст.л.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
уксус винный красный
—
2 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Имбирь натертый
—
2 ч.л.
Шпинат
—
170 гр.
Лук зеленый
—
по вкусу
Кунжут (cемена)
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте баклажан кружками толщиной 2–3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
2. Сложите вместе 2 листа фольги
длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, спользуйте садовый гриль и решетку.
3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
4. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
5. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8–10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
6. Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом
мисо. Подавайте с листочками
свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок