17 июня 2015 г. в 05:02
2
комментария
Греческий салат
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
ингредиенты
Помидоры крупные
—
2 шт.
Помидорки черри
—
200 гр.
Огурцы свежие
—
2 шт.
Перец сладкий зеленый
—
1 шт.
Укроп
—
1 пучок
Мята веточки
—
3 шт.
Оливки с косточкой
—
0.5 ст.
Сыр фета
—
200 гр.
Для заправки
Масло оливковое extra virgin
—
3 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Орегано сушеный
—
1 ч.л.
Соль морская крупная
—
по вкусу
Переч черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Один крупный помидор нарежьте дольками, другой кольцами, помидоры черри разрежьте пополам, или на 4 части если они крупные. Положите все помидоры в салатник.
2. Лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше. Добавьте к помидорам.
3. При помощи вилки сделать глубокие борозды на коже огурцов, а затем нарежьте огурцы довольно крупными ломтиками и добавьте к салату.
4. У перца удалите семена и нарежьте его тонкими колечками, добавьте к салату. Порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя красивые маленькие листочки для украшения. Добавьте порубленные травы к салату. У оливок удалите косточки и сдавите их руками, добавьте к салату.
5. Посолите салат, добавьте уксус, масло, быстро и аккуратно перемешайте руками. Перед подачей выложите сверху фету (целиком), посыпав ее орегано, мятой и полив еще немного оливковым маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0