04 октября 2013 г. в 07:41
2
комментария
Гравлакс со свеклой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Сырая тертая свекла в маринаде придает лососю насыщенный малиновый цвет, который делает тонкие ломтики рыбы еще аппетитнее.
ингредиенты
Рыба семга (филе)
—
1.5 кг.
Сахар крупный
—
1.5 ст.л.
соль морская
—
2.5 ст.л.
Фенхель семена
—
1 ст.л.
Водка
—
1 ст.л.
Свекла сырая средняя
—
1 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте семгу по толщине на два куска филе. Семеня фенхеля растолките в ступке. Сырую свеклу натрите.
2. Один кусок филе уложите на большую доску кожей вниз. Разгладьте поверхность филе рукой, проверяя, не осталось ли костей: если обнаружатся, извлеките их пинцетом.
3. Смешайте сахар, соль и фенхель, натрите полученной смесью рыбу. Побрызгайте водкой, засыпьте всю поверхность филе тертой свеклой, затем цедрой.
4. Второе филе уложите поверх первого кожей вверх. Получившийся «сэндвич» плотно заверните в пищевую пленку, уложите в блюдо с бортиками, сверху накройте доской, установите гнет. Поставьте в холодильник на 2–3 дня (2–3 раза переверните).
5. Разверните рыбу, снимите слой свеклы, рыбу обсушите бумажным полотенцем.
6. Подавайте гравлакс, нарезая тончайшими ломтиками, с соусом из сметаны с хреном или с горчичным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0