26 ноября 2017 г. в 05:00
Гратен с помидорами и баклажанами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 2
Этот рецепт - мечта вегетарианца! Сытное блюдо, которое легко готовить!
ингредиенты
Картофель средний
—
3 шт.
Баклажан небольшой
—
1 шт.
Помидор
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сыр чеддер
—
50 гр.
Тимьян
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Оставьте на 10–15 минут, затем промойте в воде. Обсушите.
2. Картофель очистите и тонко нарежьте. Затем так же тонко нарежьте помидоры.
3. Чеддер натрите на терке.
4. Чеснок пропустите через пресс. Смажьте форму для запекания получившейся массой.
5. Выложите в форму ломтики овощей. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте чеддером и листочками тимьяна.
6. Накройте форму фольгой и запекайте при 190 градусах 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка