14 ноября 2020 г. в 16:00
Гратен из свеклы со шпинатом и сыром
Общее время 16 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Кто устоит перед сытным сливочным гратеном? Простой и оригинальный способ приготовить вкуснейшую свеклу со шпинатом. Супергарнир!
ингредиенты
Зубчик чеснока
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Большую форму для запекания смажьте маслом. Нагрейте духовку до 180°.
2. Сливки, бульон, чеснок, мускатный орех и половину сыра доведите до едва заметного кипения и уварите примерно на одну треть. Снимите с огня, добавьте шпинат, приправьте черным перцем.
3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружками (около 5 мм). Половину уложите слоями в форму, залейте половиной сливочно-сырного соуса, повторите слои свеклы и соуса. Запекайте 45 минут, посыпьте оставшимся сыром, подержите в духовке еще 10–15 минут – до золотистой корочки и закипания соуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок