04 октября 2020 г. в 06:00
Гратен из помидоров и баклажанов
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб.
ингредиенты
Помидоры
—
4 шт.
Баклажаны
—
2 шт.
Сыр моцарелла
—
125 гр.
Соус томатный для пасты
—
300 гр.
Сыр пармезан тертый
—
40 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Базилик
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.
4. Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
5. Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол.
Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 41 оценка