21 января 2020 г. в 10:30
Гратен из брюссельской капусты с семгой и картофелем
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Сытное душевное блюдо – то, что надо холодным зимним вечером.
Совет: вместо мелкого картофеля можно взять цветную капусту или цукини и готовить, не отваривая заранее.
ингредиенты
Сливочное масло
—
140 гр.
Мука
—
25 гр.
Чабрец (листья)
—
2 ч.л.
Молоко
—
400 мл.
Сыр (тертый)
—
100 гр.
Картофель (мелкий)
—
500 гр.
Брюссельская капуста
—
200 гр.
Семга копченая
—
50 гр.
Пармезан натертый
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 220°. Для сырного соуса: в кастрюле растопите масло, добавьте муку и чабрец и, помешивая, подержите на слабом огне 2 минуты. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая, до получения гладкого соуса. Доведите его на слабом огне до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте натертый сыр, соль и перец.
2. Смажьте маслом форму для запекания (2 л), которую можно подать на стол. Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды, выложите очищенный картофель и готовьте при едва заметном кипении, пока он не станет мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, воду слейте.
3. Смешайте картофель с брюссельской капустой (разделите на
мелкие соцветия) и кусочками рыбы в форме для запекания. Залейте сырным соусом, приправьте по вкусу, посыпьте пармезаном. Запекайте 25 минут – до закипания соуса и румяной корочки. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки