25 января 2020 г. в 16:00
Говяжьи ребрышки
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для любителей мяса отличный рецепт с винным соусом.
ингредиенты
Мясо говядина на ребрышках
—
3 кг.
Мука
—
1 ст.л.
Тимьян свежий
—
2 стебля
Лист лавровый
—
4 шт.
Горчица дижонская
—
2 ст.л.
Вино красное сухое
—
200 мл.
Сок от запекания мяса
—
200 мл.
Желе из красной смородины
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.
2. Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.
3. Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 86 оценок