12 февраля 2014 г. в 08:07
Говяжье филе-миньон с луковым маслом
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
Чтобы сократить время приготовления этого и без того быстрого ужина, приготовьте масло с приправами накануне и держите его в морозилке.
ингредиенты
Говядина вырезка
—
350 гр.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Для лукового масла
Сливочноге масло
—
2 ст.л.
Петрушка зелень рубленная
—
2 ст.л.
Лук шалот
—
1 шт.
Для гарнира
Картофель
—
350 гр.
Масло оливковое
—
2 ч.л.
Паприка молотая
—
0.3 ч.л.
Сливки 22%
—
0.4 ст.
Мускатный орех молотый
—
1 щепотка
Шпинат с/м
—
300 гр.
Сыр Пармезан натертый
—
2 ст.л.
Сметана
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшой сковороде нагрейте 2 ч. л. растительного масла на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем шалотт с розмарином в течение 2 минут, до золотистого цвета лука. Добавьте вино и выпаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Дайте слегка остыть. В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло с поджаренным шалотом и розмарином. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте. Выложите масло в небольшой стаканчик, выстелив дно пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Вытрите насухо сковороду и влейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, разогрейте. Разрежьте филе на 2 стейка, приправьте солью и перцем, выложите в сковороду и обжаривайте 3 минуты, затем переверните и подержите на огне еще 3 минуты (либо до желаемой степени прожарки). Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
3. Для гарнира в 2-л кастрюле нагрейте до слабого кипения на среднем огне 1/4 стакана сливок пополам с молоком, всыпьте щепотку мускатного ореха и по 1/8 ч. л. соли и перца. Добавьте 300 г размороженного шпината (лишнюю жидкость отожмите), 2 ст. л. натертого пармезана и 2 ст. л. нежирной сметаны. Прогрейте на огне 2 минуты, периодически помешивая.
4. Приготовьте картофель. Нагрейте духовку до 220°С. На противне перемешайте 350 г очищенного и нарезанного брусками картофеля с 2 ч. л. оливкового масла, 1/8 ч. л. паприки и по 1/8 ч. л. соли и перца. Уложите в один слой и запекайте 15 минут. Перемешайте и подержите в духовке еще 15–20 минут, до золотистого цвета.
5. Подавайте стейки вместе с запеченным картофелем и шпинатом в сливках. Перед подачей разрежьте ароматное масло с шалотом и розмарином на порционные кусочки, выложите на стейки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок