23 января 2018 г. в 08:00
2
комментария
Говядина «Веллингтон»
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час
Подготовка 45 мин
Порции 6
ингредиенты
Говяжье филе
—
800 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Тесто слоеное
—
500 гр.
Для блинчиков:
Мука
—
200 гр.
Яйца
—
3 шт.
Молоко
—
300 мл.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Для начинки:
Шампиньоны
—
200 гр.
Печень куриная
—
200 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок зубцы
—
3 шт.
Листья шалфея свежего
—
3 ст.л.
Листья тимьяна свежего
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для блинчиков пересыпьте муку в миску, венчиком смешайте с молоком и яйцами. Оставьте.
2. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.
3. Для начинки из грибов разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 5-7 минут, приправьте, в конце приготовления добавьте тимьян и шалфей. Переложите
в блендер. В той же сковороде быстро обжарьте до готовности нарезанную печень, добавьте к грибной начинке. Остудите и измельчите.
4. Разогрейте в сковороде для блинов немного растительного масла, испеките из подготовленного теста тонкие блинчики. Смажьте сливочным маслом.
5. Раскатайте слоеное тесто в пласт достаточного размера, чтобы завернуть мясо. Поверх теста выложите блинчики, начинку из грибов с печенью, затем мясо, аккуратно заверните и края защипите.
6. Переложите мясо в тесте на противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 190 С духовке 30–40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0