18 декабря 2013 г. в 14:39
Говядина стир фрай с овощами и лапшой
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого блюда нужны каштаны, имбирь, мед, соевый соус... Именно эти ингредиенты и создают необычный вкус!
ингредиенты
Мясо говядина (мякоть)
—
500 гр.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Лайм (сок)
—
2 ст.л.
Мед
—
2 ч.л.
Крахмал
—
1 ч.л.
Имбирь тертый
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Сельдерей
—
3 стебля
Чеснок
—
2 зубчика
Перец сладкий
—
2 шт.
Каштаны очищенные запеченные
—
200 гр.
Лапша рисовая
—
200 гр.
Соя (бобы консервированные)
—
1 ст.
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте и верните в кастрюлю, накройте.
2. В чаше приготовьте соус, смешав соевый соус, сок лайма, мед, крахмал и 60 мл воды, в конце добавьте имбирь.
3. На сковороде (лучше в воке) разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте нарезанный кусочками сельдерей и сладкий перец, 3 минуты, добавьте чеснок и каштаны, готовьте еще 1 минуту. Переложите все на блюдо, накройте.
4. На ту же сковороду добавьте масло, сильно разогрейте и обжарьте говядину, 3–5 минут, поперчив, добавьте соево - медовый соус из чаши, тушите 1 минуту.
5. Выложите к мясу обжаренные сельдерей и перец, соевые бобы, готовьте еще 1 минуту.
6. Подавайте мясо с овощами и рисовой лапшой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 33 оценки