18 декабря 2013 г. в 14:54
Говядина с чечевицей и салатом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.
ингредиенты
Мясо говядина (стейк)
—
500 гр.
Чечевица консервированная
—
420 гр.
Капуста краснокочанная
—
180 гр.
руккола
—
100 гр.
Орехи грецкие рубленные
—
50 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
2 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте на сковороде, по 5–6 минут с каждой стороны.
2. Выложите готовый стейк на доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте на тонкие ломтики.
3. В чаше смешайте уксус, горчицу, 2 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Выложите в чашу нашинкованную красную капусту, зеленый лук и чечевицу, перемешайте. Добавьте рукколу и орехи, еще раз перемешайте.
4. Разложите кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок