04 декабря 2017 г. в 19:00
Говядина по-бургундски
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 0
ингредиенты
Говядина (вырезка толстый край)
—
1.5 кг.
Вино красное бургундское
—
0.75 л.
Бульон говяжий
—
500 мл.
Грибы (шампиньоны и лисички)
—
300 гр.
Лук шалот
—
200 гр.
Бекон копченый
—
150 гр.
Масло сливочное
—
70 гр.
Мука
—
1 ст.л.
Чеснок
—
4 зубчика
Бренди или коньяк
—
1 ст.л.
Букет пряных трав
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. В жаропрочной посуде разогрейте 50 г сливочного масла.
3. Нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сливочном масле. Припудрите мукой, перемешайте и еще обжарьте. Залейте вином и бульоном. Добавьте чеснок и букет пряных трав. Накройте крышкой и томите не менее 2-х часов в духовке.
4. Поджарьте кубики бекона, шалот и грибы в оставшемся масле. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте к мясу.
5. Перед подачей влейте бренди, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 89 оценок