Рецепт запеканки с сыром и брокколи
Грибной крем-суп для запеканки с сыром и брокколи
В этом рецепте запеканки с сыром и брокколи используется крем-суп из грибов. Где его взять? Он продаётся в магазинах или его можно приготовить дома и заморозить. Если у вас нет времени на приготовление крем-супа, то просто подберите подходящий в супермаркете. Лучше всего, если в нём будут кусочки грибов: они придадут блюду более насыщенный вкус.
Какую брокколи выбрать для приготовления запеканки с сыром?
Что касается брокколи, для приготовления запеканки с сыром вы можете взять целую ветвь соцветия и разделать её. А разделанные брокколи уже или заморозить, или приготовить.
Однако мы всё же советуем использовать замороженные брокколи для запеканки. Почему? При запекании вода будет выпариваться, не позволяя овощам и майонезной смеси подгорать. Также она чуть разбавляет крем-суп, поэтому он тоже не должен пригорать.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления запеканки с сыром и брокколи
- В смесь можно добавить также помидоры или цветную капусту.
- Если вы не нашли острый сыр для запеканки с брокколи, то добавьте чуть больше паприки и других пряных трав. Кстати, о сыре: лучше выбирать твёрдые сорта, чтобы он образовал корочку. Мягкие сорта скорее превратятся в подливку.
Как подавать запеканку с сыром и брокколи?
Мы советуем подавать запеканку с сыром и брокколи порционно, разделяя блюдо лопаточкой. Остальную часть запеканки можно оставить в выключенной духовке, чтобы она остывала максимально медленно.
Как и сколько хранить запеканку с сыром и брокколи?
Остывшую запеканку с сыром и брокколи хранят под фольгой или в герметичном контейнере в холодильнике примерно три дня.
4.7 43 оценки