17 июня 2022 г. в 10:30
Рецепт пирога с курицей
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Предлагаем вам приготовить закрытый пирог с курицей. И не просто выложить в пирог только куриное филе, но и добавить к нему некоторые весьма интересные ингредиенты.
Особенности приготовления пирога с курицей
- Классические коржи для пирогов в этом рецепте не подойдут. Мы готовим закрытый пирог с курицей, значит, тесто должно быть со всех сторон, образуя для начинки своеобразный мешок.
- Приготовление теста для пирога с курицей подходящей консистенции потребует много времени и сил. Вы можете сделать его самостоятельно или же купить подходящее в магазине. Обязательно обращайте внимание на то, подходит ли готовое тесто для выпекания пирогов.
- Перед приготовлением пирога очистите курицу от кожи и костей, нарежьте кубиками. Морковь, сельдерей и лук помойте, почистите и мелко нарежьте. Горошек обязательно разморозьте.
- У готового пирога с курицей тесто приобретает золотисто-коричневый цвет, а начинка заметно пузырится сквозь прорези. Если вдруг во время запекания тесто приготовилось раньше начинки, накройте пирог алюминиевой фольгой.
ингредиенты
Куриная грудка
—
450 гр.
Горошек (замороженный)
—
150 гр.
Морковь
—
1 шт.
Стебель сельдерея
—
1 шт.
Сливочное масло
—
70 гр.
Лук
—
1 шт.
Мука
—
50 гр.
Соль и перец
—
по вкусу
Куриный бульон
—
300 мл.
Молоко
—
130 гр.
Тесто замороженное
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 120.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перед приготовлением пирога с курицей ставим духовку разогреваться до 220 градусов.
2. В кастрюлю выкладываем горох, курицу морковь, сельдерей.
3. Заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
4. Обжариваем в той же кастрюле лук со сливочным маслом. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте соль, перец, муку.
5. Влейте куриный бульон и молоко.
6. Варим смесь на среднем огне до момента, пока она не станет густой. После этого снимаем с огня.
7. В форму для запекания пирога с курицей выкладываем лист теста. Добавляем смесь с курицей, сверху заливаем смесью с молоком.
8. Накрываем пирог вторым листом теста. Плотно сжимаем и закручиваем вместе края обоих листов, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
9. Ножом делаем несколько небольших отверстий в верхней части пирога с курицей.
10. Запекаем 30—35 минут. Невероятно вкусный пирог с курицей готов!
Мы приготовили один пирог с курицей, но вы можете распределить начинку на несколько порций. Главное в этом случае, чтобы тесто полностью закрывало дно формы и край двух листов теста можно было плотно смять и закрутить.
Если во время готовки вам покажется, что соуса получилось слишком мало, лучше потратьте немного времени на приготовление второй порции. Из-за недостатка соуса пирог с курицей может выйти сухим внутри. А излишки соуса можно подать вместе с пирогом или гарниром из овощей.
Как и сколько хранить пирог с курицей?
Дайте пирогу полностью остыть. Плотно заверните остывший пирог с курицей в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике от трех до пяти дней. Разогревайте в духовке или в микроволновой печи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 34 оценки