Готовим сырный суп с брокколи
Перед началом готовки мы советуем сразу промыть, почистить и нарезать овощи. Половину луковицы лучше нарезать кубиками, брокколи — мелко нашинковать. Брокколи лучше дополнительно проверить на наличие старых или увядших соцветий, чтобы они не испортили суп. Сельдерей тонко нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.
Чем заменить острый чеддер? Подойдут сыры таких сортов как эдам, грюйер или эмменталь. Для остроты добавьте перец чили или паприку.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Попробуйте подать суп не в тарелках, а в хлебе. Для этого возьмите чиабатту или круглый хлеб достаточного объёма. Осторожно срежьте с него верхушку и уберите мякоть, оставив около 1 см мякоти у стенок. Это нужно, чтобы суп не вытек из хлеба. С помощью половника перелейте суп в хлеб.
Добавьте свежую зелень, порезанный зелёный лук, специи (паприку, чеснок, базилик, мускатный орех), кунжутные зёрна, порезанную тыкву, сметану или сливки. Чтобы суп вышел ещё гуще, используйте вместо молока густые сливки. Также вполне допустимо варить суп на бульоне и добавить сливки вместе с овощами.
Остывший до комнатной температуры суп храните в холодильнике около 3—4 дней. Суп, если его подали в хлебе, необходимо съесть сразу. Поэтому альтернативой чиабатты считаются высокие круглые булочки: так порции станут меньше и их будет проще съесть.
4.8 48 оценок