Рецепт супа с фасолью и ветчиной
Как подготовить овощи и мясо для приготовления супа с фасолью?
Для этого рецепта супа с фасолью выбирайте морковь и лук среднего размера. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Отрежьте половину от стебля сельдерея и нарежьте — больше нам в рецепте не понадобится. Морковь можно натереть на тёрке, а вот лук придётся мелко нарезать.
Заранее можно нарезать и ветчину. Что касается свиной голяшки, она же рулька, она нужна для получения мясного бульона. Если у вас есть запас мясного бульона, можно использовать его вместо рульки. Если вы используете рульку, то с неё можно снять готовое мясо и добавить в фасолевый суп.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления супа с фасолью и ветчиной
- В рецепте супа можно использовать вместо белой фасоли красную или даже стручковую.
- Если у вас есть время, то можно поставить фасоль замачиваться на ночь в холодильник. Если вы не хотите тратить время на замачивание фасоли, то можно взять консервированную. В этом случае фасоль добавляется в суп вместе с ветчиной.
Что ещё можно добавить в фасолевый суп?
К фасолевому супу можно добавить сыр, свежую зелень и приправы по вкусу, например, паприку или куркуму, а также перец чили, если хочется, чтобы суп был более пряным.
Как хранить суп с фасолью?
Учитывайте, что супы с большим количеством бобов обязательно нужно хранить в холодильнике, иначе они быстро испортятся. Убирать в холодильник суп с фасолью можно только после того, как он полностью остынет. Можно попробовать заморозить суп и хранить его в морозилке.
4.5 42 оценки