Рецепт ризотто с грибами и белым вином
Какие грибы лучше выбрать для рецепта ризотто?
Мы предлагаем использовать для этого рецепта ризотто белые грибы и подвид шампиньонов — портобелло. Но можно взять просто шампиньоны. Главное, чтобы они были свежими и без следов паразитов или гнили.
Сыр для классического ризотто
Конечно, лучше выбрать сыр пармезан, но, если его не оказалось под рукой, попробуйте приготовить ризотто с другим твёрдым сыром.
Чем заменить белое вино в рецепте ризотто?
Заменой белому вину послужит яблочный, клюквенный, виноградный или лимонный сок, а также винный уксус. Или же вы можете попробовать приготовить ризотто просто с бульоном.
Особенности приготовления ризотто с грибами
- Во время готовки следите за тем, чтобы бульон всегда был тёплым.
- Также постоянно помешивать ризотто нет причин, только после того, как добавите очередную порцию бульона. Это нужно, чтобы бульон распределился равномерно. После этого надо помешивать ризотто каждые 30 секунд до полного впитывания жидкости.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
С чем ещё можно приготовить ризотто?
Приготовить ризотто в домашних условиях можно и с другим наполнением. Например, это может быть курица, свинина, говядина, морепродукты или овощи.
Из остывшего ризотто можно слепить котлеты, используя яйца и панировочные сухари. Так получатся лепёшки из ризотто.
Как подавать ризотто?
Грибы придают ризотто пикантный вкус, поэтому оно станет хорошим дополнением к основным блюдам, таким как жареная курица, свинина или говядина. Вы можете подавать грибное ризотто в качестве гарнира, основного блюда или закуски.
Как и сколько хранить ризотто?
Хранить готовое ризотто с грибами можно в холодильнике в герметичном контейнере сроком до трёх дней. Но убирать его в холодильник стоит только после того, как блюдо полностью остынет. Разогреть его можно, но оно уже не будет иметь той текстуры, что была у свежеприготовленного ризотто.
Можно ли заморозить грибное ризотто?
Ризотто с грибами можно заморозить в специальном герметичном контейнере для заморозки на срок до трех месяцев.
4.7 46 оценок